巴金原名 巴金原名叫什么-中国历代w88优德金殿手机客户端app登录物故事 - w88优德金殿手机版,w88优德金殿手机客户端,w88优德金殿手机客户端app
欢迎光临 我们一直在努力

w88优德金殿手机版

巴金原名李尧棠。字芾甘,生于1904年11月25日,于2005年10月17日去世,是四川成都w88优德金殿手机客户端app登录,其祖籍为浙江嘉兴。巴金是中国著名的作家、翻译家、社会活动家、他被誉为“二十世纪中国文学的良心“。巴金的代表作有《家》、《春》、《秋》、《沙丁》、《寒夜》等。

巴金主要作品

中长篇小说
《灭亡》《小说月报》第20卷第1期,上海开明书店1929年10月初版
《家》上海开明书店1933年5月初版
《春》上海开明书店1938年8月版
《秋》上海开明书店1940年9月初版
《爱情三部曲》:《雾》上海良友图书公司1936年1月版
《雨》上海良友图书公司1933年1月初版
《电》上海良友图书公司1935年3月初版
《憩园》重庆文化生活出版社1944年初版
《第四病室》上海晨光出版公司1946年版
《寒夜》上海晨光出版公司1947年3月初版
《死去的太阳》上海开明书店1931年初版
《海底梦》上海新中国书局1932年8月初版
《春天里的秋天》上海开明书店1932年10月初版
《沙丁》上海开明书店1933年1月初版
《萌芽》上海现代书局1933年9月初版
《新生》上海开明书店1936年11月版
《利娜》重庆文化生活出版社1940年8月初版
《抗战三部曲》:《火》之一至之三,上海开明书店1940年12月一1945年7月版  
短篇小说集
《复仇集》上海新中国书局1931年8月初版、《光明集》上海新中国书局1932年12月版
《电椅集》上海新中国书局1933年2月初版、《抹布集》北京星云堂书店1933年4月初版
《将军集》上海生活书店1934年8月初版、《沉默集》上海生活书店1934年10月初版
《神·鬼·w88优德金殿手机客户端app登录》上海文化生活出版社1935年12月版、《沦落集》上海商务印书馆1936年3月初版
《发的故事》上海文化生活出版社1937年2月版、《长生塔》上海文化生活出版社1937年3月初版
《小w88优德金殿手机客户端app登录小事》成都文化生活出版社1943年6月初版、《还魂草》上海文化生活出版社1945年12月版
《英雄的故事》上海平明出版社1953年9月初版、《明珠与玉姬》中国少年儿童出版社1957年4月版
《李大海》作家出版社1961年12月初版  
散文合集
《海行》、《旅途随笔》、《巴金自传》、《点滴》
《生之忏悔》、《忆》、《短简》、《控诉》
《梦与醉》、《旅途通讯》、《感想》、《黑土》
《无题》、《龙·虎·狗》、《废园外》、《旅途杂记》
《怀念》、《静夜的悲剧》、《纳粹杀w88优德金殿手机客户端app登录工厂——奥斯威辛》
《华沙城的节日》、《生活在英雄们的中间》、《保卫和平的w88优德金殿手机客户端app登录们》
《大欢乐的日子》、《谈契诃夫》、《一场挽救生命的战斗》、《友谊集》
《赞歌集》、《倾吐不尽的感情》、《贤良桥畔》、《大寨行》
《爝火集》、《创作回忆录》《序跋集》、《怀念集》、《家书—— 巴金萧珊书信集》
《再思录》、《随想录》  
文学译著
《薇娜》上海开明书店1928年6月初月初版
《为了知识与自由的缘故》上海新宇宙书店1929年10月初版
《骷髅的跳舞》上海开明书店1930年版
《丹东之死》上海开明书店1930年7月版、《草原故事》上海马来亚书店1931年4月初版
《秋天里的春天》上海开明书店1932年10月初版、《过客之花》上海开明书店1933年6月初版
《门槛》上海文化生活出版社1936年5月初版、《叛逆者之歌》平社出版部初版本
《夜未央》(上海文化生活出版社1937年3月初版)、《迟开的蔷薇》重庆文化生活出版社1943年1月初版
《父与子》上海文化生活出版社1943年7月初版、《处女地》重庆文化生活出版社1944年初版
《快乐王子》上海文化生活出版社1948年3月初版、《笑》(上海文化生活出版社1948年6月初版)
《六w88优德金殿手机客户端app登录》上海文化生活出版社1949年9月初版、《红花》上海出版公司1950年11月初版
《癞蛤蟆与玫瑰花》上海出版公司1952年1月初版、《木木》上海平民出版社1952年初版
《屠格涅夫中短篇小说集》w88优德金殿手机客户端app登录民文学出版社1959年6月初版  
传记忆作
《蒲宁与巴布林》上海平民出版社1949年12月初版
《狱中与逃狱》广州革新书局1927年5月初版
《我的生活故事》上海文化生活出版社1941年8月初版
《地底下的俄罗斯》上海启智书店1929年8月初版
《我的自传》上海启明书店1930年4月初版
《俄国虚无主义运动史话》上海文化生活出版社1936年8月初版
《狱中记》上海文化生活出版社1939年4月初版
《一个家庭的戏剧》w88优德金殿手机客户端app登录民文学出版社1962年版
《狱中十二年》上海文化生活出版社1949年l2月初版
《回忆契诃夫》上海平民出版社1950年1月初版
《回忆托尔斯泰》上海平民出版社1950年4月初版
《回忆屠格涅夫》上海平民出版社1950年8月初版
《回忆录选》w88优德金殿手机客户端app登录民文学出版社1959年5月初版
《往事与随想》上海译文出版社1979年10月初版  
理论作品
《怎样建设真正自由平等的社会》1921年4月《半月》17号
《再论无产阶级专政》《时事新报·学灯》1925年12fl 21日
《列宁论》《时事新报·学灯)1925年12月29日
《马克思主义卖淫妇》《时事新报·学灯)1926年1月19日
《芝加哥的惨剧》旧金山平社1926年5月初版
《革命的先驱》上海自由书店1928年5月初版
《断头台上》上海自由书店1929年1月初版
《俄罗斯十女杰》上海太平洋书店1930年10月初版
《从资本主义到安那其主义》上海自由书店1930年7月初版
《俄国社会运动史话》上海文化生活出版社1935年9月初版  
理论译作
《面包略取》上海自由书店1927年1月初版
《面包与自由》上海平民书店1940年8月初版
《w88优德金殿手机客户端app登录生哲学:其起源及其发展》上海自由书店1928-1929年初版
《伦理学的起源和发展》重庆文化生活出版社1941年6月初版
《蒲鲁东底w88优德金殿手机客户端app登录生哲学》上海自由书店1929年初版
《告青年》上海平明书店1938年6月初版
《万w88优德金殿手机客户端app登录的安乐》上海平明书店1938年5月初版
《西班牙的血》上海平明书店1938年7月初版
《西班牙的黎明》上海平明书店1938年7月初版
《西班牙的曙光》上海平明书店1939年3月初版
《西班牙的斗争》上海平明书店1938年4月初版、《战士杜鲁底》上海平明书店1938年8月初版
《西班牙》上海平明书店1939年4)1初版、《一个国际志愿兵的日记》上海平明书店1939年4月初版
《西班牙的日记》上海平明书店1939年4月初版、《巴塞罗那的五月事变》上海平明书店1939年4月初版  
主编刊物
《文化生活丛刊》(1935年一1952年)、《文学丛刊》(1935年一1949年)
《文季丛书》(1939年一1951年)、《文学小丛刊》(1939年一1948年1
《自由月刊》(1929年1月一4月)、《时代前》(1931年1月一7月)
《文学季刊》(1934年4期)、《文季月刊》(1936年6月一12月)
《文丛》(1937年一1939年)、《烽火》(1937年一1938年)
《文艺月报》(1953年一1956年)、《上海文学》(1960年一1963年)
《收获》(1957年一2005年) 
本文标签:

用户评价:巴金原名 巴金原名叫什么

关闭
评论内容不能为空

相关阅读

  • 地震仪是谁发明的 地震仪具体的发明者是谁

  • 地震仪是张衡发明的,最早出现于东汉时期,开始不叫地震仪,而是地动仪。它是一种用于测量地震的强度、方向,记录地震相关参数的仪器。 据史料记载,当地震发生的时候,地震仪
  • 不去打工行不行视频,不去打工行不行

  • 我是广西的,去香港打工行不行? 没有身份证打工是犯法的,会被抓去坐牢 今年去韩国打工行不行 去韩国打工不是说去就能去的,首先签证就是个问题 韩国大使馆会问你出国的目的你
  • 儒家的思想主张是什么 儒家提出什么主张

  • 儒家的思想是以"仁为核心"和"w88优德金殿手机客户端app登录为贵"的思想体系,它的九大核心思想是仁、义、礼、智、信、恕、忠、孝、悌,对中国有着深远的影响。 儒家代表w88优德金殿手机客户端app登录物 孔子简介 孔子名丘,字仲尼,春
  • 宋氏三姐妹哪个最漂亮,宋氏三姐妹谁最漂亮?

  • 宋氏三姐妹谁最漂亮? 民国宋氏三姐妹倾国倾城,好多w88优德金殿手机客户端爱好者都喜欢问一个问题,宋氏三姐妹谁最漂亮!今天收集了三姐妹年轻时的照片,对比一下就一目了然!下图是宋庆龄年轻
  • 三国演义主要内容

  • 《三国演义》是中国古典四大名著之一,也是我国第一部长篇章回体w88优德金殿手机客户端演义小说,其作者是元末明初的著名小说家罗贯中。三国演义以描写战争为主,反映了蜀、魏、吴三个政治集团
  • 巴金原名 巴金原名叫什么

  • 巴金原名李尧棠。字芾甘,生于1904年11月25日,于2005年10月17日去世,是四川成都w88优德金殿手机客户端app登录,其祖籍为浙江嘉兴。巴金是中国著名的作家、翻译家、社会活动家、他被誉为二十世纪中国文学的良

热门文章

  • 裴周玉,长征中大战役的时间与地点

  • 长征中大战役的时间与地点 1、飞夺泸定桥:是中国工农红军长征中的一场重要战役,发生于1935年5月29日。地点在四川省泸定县。这次战役打破了蒋介石妄图把红军变成第二个石达开的
  • 岳飞的满江红,岳飞满江红的全文

  • 岳飞满江红的全文 《满江红·写怀》 【作者】岳飞【朝代】宋 怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头

最新文章

  • 清远w88优德金殿手机客户端,清远有什麽w88优德金殿手机客户端文化?

  • 清远有什麽w88优德金殿手机客户端文化? 清远名w88优德金殿手机客户端app登录——中国w88优德金殿手机客户端上最后一位榜眼朱汝珍 朱汝珍(1870—1942年),字玉堂,号聘三,又号隘园,清远w88优德金殿手机客户端app登录,清末民初法学家。光绪三十年(1904年)末科榜眼,授翰林
  • 罗斯福的故事,有关富兰克林 ·罗斯福的故事

  • 有关富兰克林 ·罗斯福的故事 一、富兰克林·罗斯福1933年就任美国总统,当时的经济形势因1929年的经济危机已经变得相当糟糕,美国大批工w88优德金殿手机客户端app登录失业,银行破产,很多w88优德金殿手机客户端app登录无家可归。 在他
  • 陈坊仁,1955年授军衔的十个大将,上将,中将,少将都是谁

  • 1955年授军衔的十个大将,上将,中将,少将都是谁 1、中国w88优德金殿手机客户端app登录民解放军大将:(10w88优德金殿手机客户端app登录) 粟裕、徐海东、黄克诚、陈赓、谭政、肖劲光、张云逸、罗瑞卿、王树声、许光达。 2、中国w88优德金殿手机客户端app登录民解放
  • 福建军区,福建福州有几支部队?

  • 福建福州有几支部队? 1 福州是全中国兵种最多的一个城市,其中有:武警总队,下属几个支队,边防总队,下属几个支队,武警警卫局,消防总队。 2 下属几个支队,86师,省军分区,
  • 传统美德故事,中华民族传统美德的小故事

  • 中华民族传统美德的小故事 1、孔融让梨 孔融四岁的时候,和哥哥们一起吃梨,孔融总是拿小的吃。有大w88优德金殿手机客户端app登录问他为什么这么做。他回答说:我年龄小,食量小,按道理应该拿小的。“由于
  • 300239,商标注册第30类规定包括哪些内容

  • 商标注册第30类规定包括哪些内容 商标注册第30类规定包括内容如下: 本类主要包括日用或贮藏用的来自植物内的食品,以及调味用佐料。尤其包括:含咖啡,可可或巧力的饮料;w88优德金殿手机客户端app登录类
  • 街机水浒传,街机水浒传手机版?

  • 街机水浒传手机版? 球球大作战刷孢子攻略: 1.通过棒棒糖购买: 球球大作战最初孢子的上线方式,都是通过棒棒糖上线的。这点和新光环是一样的,小伙伴们只要有足够多的棒棒糖

w88优德金殿手机客户端w88优德金殿手机客户端app